3:2

700 Zuschauer

Birkenstadion

06.06.2012

Das Topspiel der letzten Runde der 1. NÖN Landesliga 2011/12 steigt in Waidhofen an der Thaya mit dem Waldviertel-Derby gegen den SC Zwettl. 700 Zuschauer kommen trotz Regenwetters ins Birkenstadion, um die eigene Mannschaft zu unterstützen. Zum Klassenerhalt fehlt ein Punktgewinn. Nur eine Niederlage bei gleichzeitigem Sieg des Konkurrenten Stockerau könnte den Abstieg in die 2. Landesliga bedeuten. Das Birkenstadion weiß mit seiner idyllischen Lage, der Holztribüne und der schmucken Kantine zu gefallen. Die in den Fels geschlagene Straße auf der Gegenseite ist während des Spiels gesperrt und dient als Stehplatztribüne. Das Spiel ist spannend, wie es sich für ein Derby gehört. Die Außenseiter aus Waidhofen überzeugen in den ersten 60 Minuten mit gefälligem Spiel und führen verdient 2:0. Erst durch einen Strafstoß kommen die Zwettler Gäste zum Anschlusstreffer und finden dadurch auch ins Spiel. Der große Kampfgeist wird in der 80. Minute mit dem Ausgleich zum 2:2 belohnt. Als alle bereits mit diesem Unentschieden rechneten und auch beide Teams zufrieden schienen, bäumten sich die Grün-Weißen noch einmal mit einer Schlussoffensive auf und erzwangen einen Elfmeter, der prompt verwandelt wurde. Ein nicht unverdienter 3:2-Sieg für Waidhofen, und der Verbleib in der Landesliga ist gesichert.